![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
||
(全2回コース) 6/25(日) 製塩土器作り 9/3(日) 塩作り ※前日・当日に悪天候の場合は9/10に延期 両日 10:00~14:00 参加費: ひとり 500円 |
||
![]() 縄文時代、里浜ムラの特産品として他のムラに運ばれた「塩」。 自分で作った製塩土器で海水を煮詰めて、マイソルトを作ってみよう! 熱さ・暑さに負けず作った塩は格別です! |
![]() ・暑さとの戦いでしたが、最後までやり通し塩が作れてよかったです。 ・火おこしは辛かったけど、塩が少しでも出来たのはとても嬉しいですね。 ・縄文人の知恵と忍耐力はすごいなあと改めておもいました。 |
![]() □R4「製塩土器作り・縄文の塩作り」 □R4「塩作り・縄文の塩作り」 |



